Pular para o conteúdo principal

Cenoura faz parte dos legumes funcionais



Um dos legumes mais funcionais encontrados no comércio brasileiro, a cenoura traz benefícios para os dentes, ossos, pele, cabelo e sistema imunológico.
A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) , define um alimento funcional quando ele além de atuar nas funções nutricionais básicas, ainda desencadeia benefícios à saúde e também é considerado seguro para consumo sem supervisão médica.

Além de ser uma delícia, ela ainda é o principal ingrediente de um dos bolos mais queridos dos brasileiros – o de cenoura.
Ela é rica em vitamina A, B e C, responsáveis pela saúde dos olhos, sistema nervoso e no estimulo da defesa contra doenças – respectivamente, além de conter alto nível de betacaroteno – um antioxidante natural e de suma importância para o organismo.
A soma deste antioxidante ao ácido lipóico combate os radicais livres por retardar o envelhecimento das células, revitalizando a pele e dando uma turbinada no bronzeado. A cenoura também é rica em cálcio, ferro e fibras – responsáveis pela limpeza do cólon.
O legume é aliado das dietas, pois 100 gramas contém apenas 40 calorias.
Seu consumo pode ser feito in-natura, cozida, refogada ou na forma de cremes e purês.

Comentários