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Receita da semana: Charuto de repolho

Semanalmente, a CEAGESP traz uma receita que leva algum ingrediente da lista de produtos das Dicas da Semana. Esta semana, a equipe de nutrição do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) selecionou uma receita saborosa de Charuto de Repolho, prato tradicional da culinária árabe muito apreciado em diversas regiões. Vamos experimentar?
Foto: reprodução/internet


Charuto de Repolho

Ingredientes: 
• 1 repolho médio
• 1 Kg de carne moída
• 2 tomates picados
• ½ maço de hortelãs picado
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• ½ colher (sopa) de colorau
• Sal a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque água para ferver. Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e coloque o repolho inteiro, soltando as folhas com a ajuda de uma faca. Reserve. Misture a carne moída crua, o hortelã, a cebola, o sal e amasse. Separe porções da carne, coloque sobre uma folha de repolho e enrole. Em uma panela, coloque o óleo, o alho e o colorau e refogue. Acrescente as trouxinhas de repolho alternando uma camada de tomate e outra de charuto. Coloque uma xícara de água, tampe e deixe cozinhar.


Fonte: Mesa Brasil Sesc.

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