Pular para o conteúdo principal

Receita da Semana: Moussaka de Melancia



Como receita da semana, a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos sugere moussaka de melancia. 


Ingredientes
2 xícaras (chá) de casca de melancia
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola
1 dente de alho
200g de acém moído
1 xícara (chá) de tomate para molho
1 colher (sopa) de salsa
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo para fritura
2 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo
1. Lave a melancia com uma escovinha. Corte a casca em lâminas finas. Afervente com água e sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
2. À parte, refogue no óleo a cebola, o alho e a carne moída. Quando a carne estiver dourada, junte o tomate batido no liquidificador.
3. Retire do fogo, junte a salsa e reserve. Passe as cascas de melancia na farinha de trigo e frite-as.
4. Coloque em um recipiente uma camada de casca e uma camada de molho, intercalando-os até que a última camada seja molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer. Sirva acompanhado de arroz branco. (Fonte: Alimente-se Bem Sesi).

Comentários