Dá pra imaginar um cinema sem aquele cheiro de pipoca? Ou
passar uma festa junina sem provar uma pamonha docinha? Não tem jeito! O milho
verde faz parte da cultura gastronômica brasileira
Originário da América Central, este vegetal é cultivado pela
humanidade há pelo menos 5 mil anos e é uma ótima fonte de fibras e vitaminas B1
e C. Por conta de suas propriedades nutricionais, o milho auxilia na prevenção
de doenças cardíacas e de cânceres no sistema digestivo.
Versátil, este alimento é ideal para o preparo de cremes,
saladas e sobremesas, mas também pode complementar outros pratos ou ser
consumido cozido somente com sal. Para que o milho não perca seus nutrientes, é
recomendável guardar as espigas com a casca na geladeira.
Em 2014, o Entreposto Terminal São Paulo da CEAGESP (ETSP) recebeu
mais de 60 milhões de toneladas de milho verde, o maior volume entre as
verduras. Em São Paulo, os municípios que mais se destacam na produção de milho
verde são Capela do Alto, Casa Branca e São
Miguel Arcanjo.
Nesta semana, o preço do milho verde está em baixa no ETSP, e o saco com 18 kg (cerca de 45 espigas) pode ser encontrado por, em média, R$ 15 reais no Mercado Livre do Produtor - o maior vão de livre comércio da América Latina.
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