A
equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) apresenta uma sugestão
de receita, bastante indicada para os dias mais quentes ou para quem prefere
uma refeição mais leve. Que tal fazer e provar uma deliciosa salada de pepino japonês, com nabo, laranja e
azeitonas?
Salada de nabo com laranja e azeitonas
Ingredientes
6 laranjas
3 colheres (sopa) de suco de limão
9 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 pepinos japonês
1 nabo
½ maço de hortelã
200g de azeitona preta e sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Lave e descasque o nabo e corte em fatias bem
finas. Salpique o nabo com sal e deixe de molho durante 15 minutos. Faça o
mesmo procedimento com o pepino, mas sem descascar. Passado esse tempo, enxague
em água para tirar o excesso de sal.
2. Descasque e corte as laranjas em rodelas finas.
Reserve.
3. Misturar o suco de limão, azeite de oliva, a
azeitona picada e a hortelã picadinha. Temperar com sal e pimenta.
Reservar.
4. Disponha as rodelas de nabo, laranja e pepino e
leve à geladeira para esfriar.
5. Regue com o molho na hora de servir.
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