Semanalmente, a equipe de nutrição do Banco CEAGESP de Alimentos separa uma receita especial, inspirada na lista de produtos que estão em baixa naquela semana. Hoje, a CEAGESP ensina você a preparar um delicioso Crumble de Ameixas e Morango. Aproveite!
Foto: Getty Images/ Reprodução |
Ingredientes:
Recheio:
500g de ameixas vermelhas com casca, cortadas em gomos
500g de morangos limpos, cortados ao meio
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de raspas de limão
Farofa:
1 xícara de chá de flocos de milho
½ xícara de café de amêndoas picadas
1 xícara de café de proteína de soja texturizada
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de adoçante culinário ou 1 colher de
sobremesa de açúcar mascavo
1 fatia de pão integral amanhecido
1 colher de café de manteiga (para untar)
Modo de preparo:
1- Em uma panela, coloque as frutas, o adoçante e as raspas
de limão.
2- Leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por 15 minuto para
formar um doce de frutas. Reserve.
3- Para fazer a farofa, coloque todos os ingredientes no
liquidificador e use a função pulsar até formar uma farinha grossa. Reserve.
4- Divida o doce de frutas em potinhos individuais, untados
com manteiga, e cubra com 1 colher de sopa da farofa.
5- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 2 minutos.
Deixe mais 2 minutos na função gratinar para dourar. Sirva a seguir.
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