A sugestão a seguir, elaborada pela equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA), indicada que é possível preparar um acompanhamento saudável e ideal para compor a mesa dos festejos natalino e de réveillon.
Além disso, o prato representa uma bela amostra de como se aproveitar integralmente os alimentos.
Então, vamos lá? Confira a receita do Arroz Vegetariano.
Arroz Vegetariano
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 4 xícaras (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de abobrinha (miolo)
• 2 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
• Sal a gosto
Modo de fazer
• Frite a cebola e o alho no óleo.
• Junte o arroz e refogue mais um pouco.
• Acrescente os outros ingredientes e coloque água o suficiente para cobrir o arroz.
• Cozinhe em fogo baixo até secar a água e o arroz atingir a consistência desejada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dica: você pode reservar a casca da abobrinha para preparar uma bela abobrinha recheada
Além disso, o prato representa uma bela amostra de como se aproveitar integralmente os alimentos.
Então, vamos lá? Confira a receita do Arroz Vegetariano.
Arroz Vegetariano
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 4 xícaras (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de abobrinha (miolo)
• 2 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
• Sal a gosto
Modo de fazer
• Frite a cebola e o alho no óleo.
• Junte o arroz e refogue mais um pouco.
• Acrescente os outros ingredientes e coloque água o suficiente para cobrir o arroz.
• Cozinhe em fogo baixo até secar a água e o arroz atingir a consistência desejada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dica: você pode reservar a casca da abobrinha para preparar uma bela abobrinha recheada
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