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Que tal um acompanhamento saudável para as ceias de final de ano?

A sugestão a seguir, elaborada pela equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA), indicada que é possível preparar um acompanhamento saudável e ideal para compor a mesa dos festejos natalino e de réveillon.

Além disso, o prato representa uma bela amostra de como se aproveitar integralmente os alimentos.

Então, vamos lá? Confira a receita do Arroz Vegetariano.

Arroz Vegetariano

Ingredientes

•    2 colheres (sopa) de cebola picada
•    1 dente de alho picado
•    4 colheres (sopa) de óleo
•    4 xícaras (chá) de arroz
•    1 xícara (chá) de abobrinha (miolo)
•    2 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
•    1 xícara (chá) de cenoura ralada
•    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
•    Sal a gosto

Modo de fazer

•    Frite a cebola e o alho no óleo.
•    Junte o arroz e refogue mais um pouco.
•    Acrescente os outros ingredientes e coloque água o suficiente para cobrir o arroz.
•    Cozinhe em fogo baixo até secar a água e o arroz atingir a consistência desejada.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
 
Dica: você pode reservar a casca da abobrinha para preparar uma bela abobrinha recheada

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