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Que tal surpreender a família na ceia de Natal deste ano com
um peixe assado com molho de uvas? É a proposta da dica de receita desta
semana, escolhida pela equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos.
Normalmente consumida como
sobremesa ou ingrediente dos mais variados doces, pães e vinhos, desta vez a proposta é
usar a uva – produto que está na lista de dicas de compras da semana com preço em conta - como parte de um
delicioso molho para ser servido com peixe.
Com
origem na Europa e Oriente Médio, a uva é um alimento funcional e fonte de
carboidratos, importante para o fornecimento de energia para o organismo, além
de conter vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio.
Nas uvas são encontrados compostos
fenólicos com propriedades antioxidantes, que têm ação benéfica contra o
desenvolvimento de certas doenças crônicas, como cardiopatias e o câncer. Com
ação diurética, a fruta ativa o funcionamento dos rins e ainda possui compostos
carotenoides, que minimizam o risco de doenças oculares. Veja a receita e
delicie-se!
PEIXE ASSADO COM
MOLHO DE UVA
Ingredientes
- 1 peixe inteiro limpo
- 1 cacho (8 colheres de sopa) de uva sem caroço
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de alho-porró
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras de caldo de vegetais
Modo de preparo
- Prepare o caldo de vegetais cortando todos os ingredientes e cozinhando por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Reservar.
- Para o molho, refogue a cebola picada, o alho picado e o alho-porró picado no azeite, acrescente o açúcar e o fundo de vegetais e deixe reduzir à metade.
- Apague o fogo e acrescente as uvas cortadas ao meio.
- Tempere o peixe com sal e pimenta e assar em forma untada envolta de papel laminado por 40 minutos.
- Servir o peixe com o molho.
Fonte: MESA
BRASIL- SESC
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