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Sopa de pepino é dica para dias quentes


Reprodução Internet

Tomar sopa no calor? Enlouqueceu? É o que podem pensar muitas pessoas que não conhecem as sopas frias. Muito consumidas na Europa, as sopas frias podem ter como base legumes como o tomate, pepino e até mesmo alface. Além de nutritivas, ajudam a combater o calor ao mesmo tempo que hidratam e refrescam o organismo.

A receita da semana leva o pepino. Este legume é composto por 95% de água, sendo rico em betacaroteno, folacina, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e selênio, além de vitaminas A, C, B1, B2 e sais minerais. É indicado para dietas de restrição calórica, pois além de ter propriedades diuréticas, cerca de 116 gramas do produto (ou quatro colheres de sopa) trazem apenas 11,6 Kcal.

Aproveite para adquirir o pepino comum esta semana, que estava sendo comercializado no atacado na CEAGESP por cerca de R$1 o quilo, e experimente essa receita de Sopa Fria de Pepino, indicada pela equipe de nutrição do Banco CEAGESP de Alimentos.

Sopa Fria de Pepino
Valor calórico da porção: 135,85 Kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
1 xícara e meia de água
2 xícaras de pepino
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
Aos poucos, acrescente o leite e a água para formar um creme ralo. Reserve.
Rale o pepino no ralo fino e acrescente ao creme reservado.
Coloque a hortelã picada e verifique o sal.
Sirva fria.

(Fonte: SESI, 2008)

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