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Tomar sopa no calor? Enlouqueceu? É o que podem pensar
muitas pessoas que não conhecem as sopas frias. Muito consumidas na Europa, as
sopas frias podem ter como base legumes como o tomate, pepino e até mesmo alface.
Além de nutritivas, ajudam a combater o calor ao mesmo tempo que hidratam e
refrescam o organismo.
A receita da semana leva o pepino. Este legume é composto
por 95% de água, sendo rico em betacaroteno, folacina, cálcio, magnésio,
potássio, fósforo e selênio, além de vitaminas A, C, B1, B2 e sais minerais. É
indicado para dietas de restrição calórica, pois além de ter propriedades
diuréticas, cerca de 116 gramas do produto (ou quatro colheres de sopa) trazem
apenas 11,6 Kcal.
Aproveite para adquirir o pepino comum esta semana, que
estava sendo comercializado no atacado na CEAGESP por cerca de R$1 o quilo, e
experimente essa receita de Sopa Fria de Pepino, indicada pela equipe de
nutrição do Banco CEAGESP de Alimentos.
Sopa Fria de Pepino
Valor
calórico da porção: 135,85 Kcal
Rendimento:
4 porções
Tempo de
preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 colheres
(sopa) de cebola
2 dentes de
alho
2 colheres
(sopa) de azeite
2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
1 xícara e
meia de leite
1 xícara e
meia de água
2 xícaras de
pepino
1 colher
(sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
Modo de
preparo
Refogue a
cebola e o alho no azeite.
Acrescente a
farinha de trigo, mexendo bem.
Aos poucos,
acrescente o leite e a água para formar um creme ralo. Reserve.
Rale o
pepino no ralo fino e acrescente ao creme reservado.
Coloque a
hortelã picada e verifique o sal.
Sirva fria.
(Fonte:
SESI, 2008)
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