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Receita da semana: geleia de casca de laranja



Reprodução/Internet

 Os benefícios de se consumir laranja – seja ao natural ou em forma de sucos e doces – todos conhecem: é fonte de vitamina C, flavonoides como a naringenina (diminui o colesterol total e o LDL, que é o colesterol plasmático) e a hesperidina (combate o colesterol total e níveis de triglicédireos), além de ser excelente fonte de fibras, encontradas no bagaço.

O que muitos desconhecem é que da laranja pode-se aproveitar inclusive a casca. Ao incluí-la na dieta consegue-se otimizar o aparato digestivo, além de remover gases, diminuir a azia e náuseas, ajudando até a equilibrar o apetite. Quando utilizada em chá, pode tratar enxaqueca e ainda tem efeito emagrecedor, além de prevenir gripes e resfriados.

Quando se utiliza a casca fresca, ou seca na sombra, ela ainda conserva a vitamina C, e funciona também como um antidepressivo natural, e traz ainda benefícios antiespasmódicos, anticoagulantes, calmantes, diuréticos, desintoxicantes e sedativos. Viu como é importante se aproveitar tudo que a laranja tem a oferecer? Ainda mais esta semana, que o produto está com preço mais em conta!

Para facilitar o consumo, trazemos uma receita de geleia feita com a da casca de laranja, sugerida pela equipe de nutrição do Banco CEAGESP de Alimentos. Além de fácil de fazer, pode ser servida com pães e torradas, como recheio de bolos e até no preparo de chás: basta diluir uma colher cheia de sobremesa em uma xícara de água quente e pronto, você terá nas mãos uma infusão aromática e deliciosa. Vamos à receita?

GELEIA DE CASCA DE LARANJA

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de cascas de laranja cortadas em tiras e fervidas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de fazer

  • Misture a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
  • Acrescente as cascas de laranja e ferva por mais 10 minutos.

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