Pular para o conteúdo principal

Prepare um requeijão vegetariano em três passos



Nas últimas semanas, o blog da CEAGESP vem selecionando receitas alternativas ao consumo de carne nas refeições. E para manter esta dieta saudável, neste domingo, o blog apresenta um requeijão vegetariano – ou “tofupiry”.
Foto: CicloVivo/ Reprodução
Além de não possuir ingredientes de origem animal, este saboroso acompanhamento também pode ser uma opção para quem tem alergia a lactose substituindo o requeijão cremoso tradicional em tortas, lasanhas, pizzas, lanches e muitos outros pratos. Confira abaixo: 

Ingredientes
1 xícara de tofu amassado
1/3 xícara de azeite
1/2 xícara de água
1 dente de alho
1 pitada de açafrão
1 colher de polvilho azedo
Sal a gosto 

Modo de fazer 
1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
2. Transfira a uma panela pequena e leva ao fogo alto.
3. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.

Conheça também as receitas de quibe de berinjela e hambúrguer de couve-flor, publicadas anteriormente pela CEAGESP.

Comentários