Esta semana, a receita indicada pela equipe de nutrição do
Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) é de bolo de limão com casca. Geralmente, os
doces feitos com limão pedem que se rale um pouco da casca do limão na massa,
para dar um gostinho e um aroma todo especial.
Nessa aqui, o limão entra inteiro,
com casca e tudo, para ser batido no liquidificador com os demais ingredientes.
Ou seja, melhor aproveitamento de todas as propriedades do limão! Veja a seguir
a lista de ingredientes e o modo de fazer. Se ficar bonito, tire uma foto e
mande para nós! Teremos um imenso prazer em publicá-la em nossas redes sociais!
BOLO DE LIMÃO COM CASCA
Ingredientes
- 1 limão e meio com casca
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
- Bata o limão com casca cortado em rodelas com o óleo e os ovos no liquidificador.
- Coe e reserve em outro recipiente.
- Retorne o líquido coado no copo do liquidificador e vá colocando aso poucos os ingredientes secos (farinha, açúcar e por último o fermento em pó) e bata bem.
- Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celcius.
- Estará pronto quando, ao enfiar um palito no bolo, ele sair limpo, sem restos de massa.
Dica: se quiser incrementar a receita, cubra o bolo com uma
mistura de 5 colheres de açúcar de confeiteiro dissolvidos em 3 colheres de suco
de limão. Fica uma delícia!
Quantidade
calórica: 425 kcal/porção
Rendimento:
12 porções
Tempo de
preparo: 1 hora e 10 minutos
Fonte: Festival de Receitas – SESC/SP
MUITO BOM ESTAS RECEITAS.......ADORO BOLO DE LIMÃO
ResponderExcluirnunca comi assim
Excluirmas acho que é bom né
Já está no forno! Sempre faço com laranja no lugar do limão e fica uma delícia!
ResponderExcluirSempre faço de laranja... rsrsrs mas este vou fazer na próxima vez...
ResponderExcluirVou fazer...
ResponderExcluirFaço sempre com laranja mas com
ResponderExcluirLimão vai ficar uma delícia 😋😋😋
Vou fazer agora 😉
Acabei de fazer, vamos ver como fica 😉
ResponderExcluirobrigada pela receita
ResponderExcluir