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Aproveite tudo da berinjela: molho para macarrão



A berinjela é um ingrediente coringa em muitas cozinhas: ele pode ser servido como prato principal, como coadjuvante em entradas, patês e molhos, pode ser uma boa substituição para massas em lasanhas vegetarianas, fica ótimo empanado com recheio de queijo e presunto, ou simplesmente refogado com sal, pimenta e um pouquinho de alho.
 
Rico em vitaminas, sais minerais e antioxidantes, a casca da berinjela também pode ser utilizada como base de assados, para decorar pratos ou como item principal, como na receita deste molho para macarrão. Confira que ele está na lista de produtos com preço em baixa esta semana e prepare em casa esta receita!

Foto: Reprodução/versatilefoodie.com

MOLHO DE CASCA DE BERINJELA PARA MACARRÃO

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1cm de largura
  • 1 1/2 copo (americano) de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa) de polpa de tomate


Modo de Preparo

  • Doure o alho no óleo. 
  • Junte as cascas de berinjela e refogue por 5 minutos. 
  • Acrescente a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. 
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente. 
  • Este molho é suficiente para meio pacote de macarrão.


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