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Macarrão com molho de caqui é a receita da semana


Molho de caqui. Foto: foodblogandthedog.wordpress.com

Alguns já devem ter torcido o nariz... caqui com macarrão? Pois é, para quem não sabe, o caqui é uma excelente fonte de betacaroteno, um poderoso antioxidante conhecido por suas propriedades que evitam o envelhecimento celular, detêm a arteriosclerose e atuam como preventivos do câncer. 

O fruto é um grande suavizador do tubo digestivo, especialmente do intestino, e rico em licopeno, também presente no tomate e responsável pela sua cor avermelhada. 

Além de seus benefícios à saúde, o caqui pode ser usado em muitas receitas doces e salgadas, como esta que é feita com o molho da fruta, e que foi selecionada pelo Banco CEAGESP de Alimentos. Aproveite que o produto está com os preços mais em conta esta semana!





MACARRÃO COM MOLHO DE CAQUI

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de macarrão
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  •  ½ xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 4 xícaras (chá) de caqui maduro
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com sal, uma colher de sopa de óleo e água suficiente. Escorra.
  • Rale o coco e reserve.
  • À parte, doure a cebola e o alho no óleo, acrescente os talos de salsa, o caqui batido no liquidificador, o sal e deixe apurar.
  • Cubra o macarrão com o molho e salpique com o coco ralado.

Valor calórico da porção: 300,48 Kcal
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo:  30 minutos

(Fonte: Alimente-se Bem, SESI, 2008)

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