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Receita da semana: Doce de Chuchu


Foto: www.flickr.com/Prefeitura Municipal de Itanhaém

O chuchu é um alimento muito versátil, pois vai bem tanto em pratos doces como salgados. Isso se deve à sua composição, com uma quantidade muito grande de água, o que permite que esse legume/fruto consiga agregar bem qualquer tipo de tempero.

Além de suas propriedades à saúde, como combater pressão alta, doenças cardíacas e diabetes, ele é pouco calórico, o que contribui para que você possa consumir a receita da semana com mais prazer! 

Desta vez, a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos selecionou uma alternativa doce, mas você pode prepará-lo de diversas formas, principalmente se usar outros alimentos que estão com preço em baixa e que constam da nossa lista de produtos da semana. Confira!

DOCE DE CHUCHU

Ingredientes:

  • 8 chuchus ralados com a casca
  • 700g de açúcar
  • 5 cravos da índia
  • 2 canelas em rama


Modo de Preparo:

  • Prepare uma calda com açúcar, cravos da índia, canela em rama, 1/2 litro de água. 
  • Coloque então o chuchu ralado e deixe cozinhar (não cozinhe demais). 
  • Se a calda ficar muito rala deixe incorporar antes de colocar o chuchu. 
  • Se quiser, junte as cascas de duas maçãs para dar sabor.


Fonte: Mesa Sesc, 2002

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