Pular para o conteúdo principal

Secretário da Pesca abrirá a 11ª Santa Feira do Peixe da CEAGESP


Cerimônia acontece nessa segunda (21/3) às 12h30 no Pátio do Pescado do Frigorífico São Paulo (FRISP)


A abertura oficial da 11ª Santa Feira do Peixe na próxima segunda-feira (21/3) às 12h30, no Pátio do Pescado no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), poderá contar com a presença do secretário de Pesca e Aquicultura do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Marlon Carvalho Cambraia. Ele deverá estar acompanhado pelo assessor do MAPA e presidente do Conselho Consultivo (CONSAD) da CEAGESP, Arno Jerke Júnior; e do presidente da Companhia, Carlos Nabil Ghobril.

A 11ª Santa Feira do Peixe é um evento tradicional que antecede a Semana Santa. O intuito é oferecer pescados e frutos do mar a preços mais acessíveis à população. A edição desse ano ocorre de 21 a 24 de março, no Pátio do Pescado do Frigorífico São Paulo (FRISP), das 13h às 21h. As ofertas, que são limitadas ao estoque diário, incluem a posta de cação a R$ 12,99 o quilo, o filé de pangasius a R$ 11,99 o quilo e o camarão cinza a R$ 19,99 o quilo.

Essas e mais ofertas poderão ser encontradas nas cinco barracas de pescados e frutos do mar e nas duas específicas de comercialização de bacalhau e azeite. O evento contará ainda com uma barraca de legumes e verduras para acompanhar o preparo dos pescados, uma de temperos e outra de panelas de barro. A novidade será a venda de ovos de Páscoa, também a preços convidativos.

GASTRONOMIA – A praça de alimentação, que foi um sucesso no ano passado, volta em 2016 com barracas de acarajé, comida japonesa, paella, crepe francês, sopas, espetinhos de carne, bolinhos de bacalhau e bebidas.
O público também poderá se deliciar com um cardápio específico, feito a partir dos produtos em promoção, elaborado pela Sampa Foods. A empresa, que responde pela gestão gastronômica dessa iniciativa, é a organizadora dos festivais de Sopa, Pescado e Massas realizados anualmente no ETSP.

A previsão é que os atacadistas tragam outras promoções ao longo da semana. O objetivo é mostrar a oferta de pescados que podem ser encontrados diariamente na feira de peixes do entreposto, que ocorre de segunda a sexta-feira, das 2h às 6h, no mesmo espaço onde ocorrerá a Santa Feira.

A entrada para o evento, que é franca, será pelo Portão 15, que fica na Rua Xavier Kraus (esquina com a Avenida Nações Unidas). Haverá equipe de segurança e estacionamento terceirizado pago no local para os visitantes.

A 11ª Santa Feira do Peixe tem apoio da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado de São Paulo (ACAPESP), dos permissionários do FRISP e da Sampa Foods.


Comentários