Pular para o conteúdo principal

Secretário da Pesca reúne-se com atacadistas da CEAGESP



O secretário de Monitoramento e Controle da Pesca e Aquicultura, Marlon Carvalho Cambraia, esteve reunido hoje (21/3) com membros da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado de São Paulo (ACAPESP), na sede do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) da CEAGESP.



O gestor, que integra a equipe do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), ouviu reivindicações e propostas de melhoria do setor em relação à cadeia produtiva.



Ele esteve acompanhado do assessor do MAPA e presidente do Conselho de Administração (CONSAD) da CEAGESP, Arno Jerke Jr.; do presidente Carlos Nabil Ghobril; e do diretor técnico-operacional da Companhia, Luiz Gonçalves Ramos.



Também participaram do encontro o presidente da ACAPESP, Jiro Yamada; o diretor executivo da associação, Milton Minoro Inada; além de permissionários do Frigorífico São Paulo (FRISP).


Da esquerda para a direita: o presidente do CONSAD, Arno Jerke Jr.; o secretário da Pesca, Marlon Carvalho Cambraia; o diretor técnico-operacional da CEAGESP, Luiz Gonçalves Ramos; o presidente da Companhia, Carlos Nabil Ghobril; e o presidente da ACAPESP, Jiro Yamada
“Estou realmente impressionado com a cadeia produtiva do setor de pescados e a CEAGESP. O Ministério realizou, nos últimos meses, uma análise desse quadro e já identificamos o que passa por aqui, quem vem e para aonde vão os alimentos da central. Com isso, iremos fazer um trabalho de incentivo no entreposto para promover o consumo do peixe”, disse, na reunião, Marlon Cambraia.



ABERTURA DA SANTA FEIRA – Na sequência, o grupo visitou as dependências da Unidade de Beneficiamento de Pescados (UBP), localizada dentro do FRISP, no próprio ETSP. De lá, todos foram até o Pátio do Pescado para a abertura oficial da 11ª Santa Feira do Peixe, que termina nessa quinta-feira (24/3).



“Trata-se de um evento exitoso, que tem crescido ao longo dos anos. Da nossa parte, temos o dever de estimular e encontrar soluções para os gargalos existentes, especialmente para os comerciantes que querem vender seus produtos”, apontou o secretário.


Abertura oficial da 11ª Santa Feira do Peixe
A 11ª Santa Feira do Peixe – iniciativa tradicional que ocorre das 13h às 21h às vésperas da Páscoa – oferece pescados e frutos do mar a preços mais acessíveis à população. As ofertas dessa edição, que são limitadas ao estoque diário, incluem a posta de cação (R$ 12,99 o quilo), o filé de pangasius (R$ 11,99 o quilo) e o camarão cinza (R$ 19,99 o quilo).
 

GASTRONOMIA – O evento conta com cinco barracas de pescados e frutos do mar e mais duas específicas para a comercialização de bacalhau e azeite. Há ainda uma barraca de legumes e verduras para acompanhar o preparo dos pescados, uma de temperos e outra de panelas de barro. Outra novidade são ovos de Páscoa, a preços promocionais, que podem ser comprados no local.



A Santa Feira tem também uma praça de alimentação, com barracas de acarajé, comida japonesa, paella, crepe francês, sopas, espetinhos de carne, bolinhos de bacalhau e bebidas.



Quem preferir poderá se deliciar com um cardápio específico, feito a partir dos produtos em promoção, elaborado pela SampaFoods. A empresa, que responde pela gestão gastronômica dessa iniciativa, é a organizadora dos festivais de Sopa, Pescado e Massas realizados anualmente no ETSP.



SERVIÇO

11ª Santa Feira do Peixe da CEAGESP
Até 24/3 (quinta-feira), das 13h às 21h
Pátio do Pescado do Entreposto Terminal São Paulo
Entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Kraus – Vila Leopoldina
Estacionamento a R$ 7 (pelo período de permanência no evento)

Comentários

  1. Precizo urgentemente do numero do sr. Jiro Yamada da acapesp pois consigo fornecer grande quantidade de pescado de agua doce com despescas rapidas carregamos 5 carretas em apenas 3 horas e possuimos capacidade real de fornecimento continuo de piava e jundia com despescas de 1200 toneladas com a finalizaçao do projeto nossa capacidade aumentara para 12.000 toneladas anuais meu contato 51-998807672 atenciosamente Paulo Campos.

    ResponderExcluir
  2. Mantenham contato grande produçao de pescado com tecnologia de ultima geraçao e fornecimento continuo 51-998807672

    ResponderExcluir
  3. Produçao de 12.000 toneladas anuais de piava consorciada com jundia produçao e fornecimento continuo interesse de fornecer para atacadistas da ceagesp precizo urgente do numero da acapesp ou do sr. Jiro Yamada atenciosamente meu contato 51-998807672

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. Entre em contato com a ACAPESP - Associação dos Comerciantes Atacadistad de Pescado no Estado de São Paulo. Telefone 11 99685-3005 / Milton

      Excluir

Postar um comentário