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A mistura surpreendente de sabores da abobrinha com chocolate


Foto: Reprodução/Internet

Presente no cardápio de muitos brasileiros, a abobrinha italiana é muito apreciada pelo seu sabor, textura leve e por ser um alimento de baixo valor calórico - 100g oferece cerca de 20 kcal.
Rica em vitaminas A e B, niacina, fósforo e ferro, geralmente a abobrinha - que esta na lista de dicas de produtos com preços em conta da semana - é consumida crua em saladas, como também cozida, refogada, assada, grelhada e frita.
Mas para inovar no cardápio, o Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) nos dá a dica de misturar a leguminosa com chocolate e preparar um delicioso cookie para ser servido no café da tarde.
Vamos à receita?
COOKIE DE ABOBRINHA COM CHOCOLATE
Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 colher (sopa) essência baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
  • Água se necessário

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Modele e distribua em assadeira untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido.


Fonte: Sesi, 2008

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