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Receita da semana: Espaguete Integral Picante Com Rúcula

Todas as semanas selecionamos um produto da lista de Dicas de Compras da Semana para sugerir uma receita em que ele é um dos seus ingredientes principais. Esta semana, a sugestão do Banco CEAGESP de Alimentos é uma deliciosa macarronada com rúcula. Esta hortaliça, prima do nabo e com propriedades digestivas, é muito apreciada em saladas e como recheio de sanduíches com presunto ou fatias de rosbife.  
 
Reprodução Internet

Desta vez, para variar um pouco, trouxemos esta versão em que ele entra como coadjuvante no preparo de uma massa integral, que leva mais fibras, vitaminas e sais minerais, com um toque picante. Vamos à ela?
 


Espaguete integral picante com rúcula

Ingredientes
  • ½ pimenta dedo-de-moça média
  • 1 maço de rúcula
  • 3 tomates médios
  • ½ pacote de espaguete integral
  • 4 dentes de alho médios
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de sopa de chá de sal
Modo de preparo
  • Higienize a pimenta, a rúcula e os tomates. 
  • Retire as sementes e pique muito bem a pimenta. 
  • Corte a rúcula em tiras. 
  • Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois corte as metades em oito partes. 
  • Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do fabricante, escorra e conserve-o quente.
  • Descasque e pique o alho. 
  • Em fogo moderado, aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e frite-o por um minuto.
  • Refogue a pimenta e os tomates. 
  • Acrescente o sal, a rúcula e apague o fogo em seguida. 
  • Junte o macarrão e misture. 
  • Sirva ainda quente.


Fonte:  Secretaria da Agricultura e Abastecimento – Alimentação Saudável


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