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96,1% de água, essa hortaliça tem pouquíssimas calorias: 100 gramas representam
apenas oito calorias. Talvez seja por isso que ela é tão indicada para dietas
de restrição calórica.
Culturalmente
nós a consumimos mais em saladas, mas em outras culinárias a alface entra
também em sopas, sucos, refogada e ainda no preparo de arroz frito com legumes
e pedaços de carne ou mesmo em doces. E é nesta última versão – escolhida pela
equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) – que trazemos
esta semana. Vamos à ela?
GELEIA DE
ALFACE
Ingredientes:
- 1 ½ kg de alface lisa
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravos
Modo de
Preparo:
- Cozinhe a alface em 1 ½ xícara (chá) de água durante 10 minutos.
- Bata tudo no liquidificador (exceto os cravos).
- Leve ao fogo com o açúcar e os cravos e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre.
Dica: a
geleia pode ser utilizada para recheios e coberturas.
(Fonte:
Cozinha Experimental- Cidade de Embu das Artes)
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