Pular para o conteúdo principal

Receita da semana leva casca de banana



Toda semana, o Banco CEAGESP de Alimentos seleciona uma receita que leve um dos produtos que estão na lista de produtos com preços mais conta das Dicas de Compras da Semana, que tenta incentivar o aproveitamento máximo dos alimentos. 

Como nesta receita de doce caseiro de banana cristalizada, que aproveita tudo de bom que esta fruta tem a oferecer. Vamos à ela?

Reprodução/Internet
MARIOLA DE CASCAS DE BANANA

Ingredientes:

  • 2 copos de cascas de banana
  • 1 copo de banana nanica amassada
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 2 colheres de sumo de limão

Modo de preparo:

  • Cozinhar as cascas de bananas bem lavadas e bater no liquidificador. 
  • Juntar os outros ingredientes e levar ao fogo. 
  • Cozinhar bem até secar toda a umidade. 
  • Acrescentar açúcar equivalente a metade do peso da massa. 
  • Cozinhar até se transformar em uma pasta dura. 
  • Derramar em um mármore ou em qualquer superfície lisa, untada com margarina.
  • Trabalhar um pouco a massa. 
  • Modelar as mariolas e passar no açúcar cristal. 
  • Deixar secar ao sol ou em forno fraco.

Fonte: MESA BRASIL- SESC

Comentários