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Receita de semana: creme de cenoura

Imagem: Internet
A cenoura é uma dos legumes mais consumidos no Brasil e no mundo. Sua popularidade se deve pelo sabor adocicado, de fácil aceitação e pela divulgação de suas excelentes propriedades nutricionais.

As baixas temperaturas registradas nos termômetros de algumas cidades brasileiras nos últimos dias são ideais para o preparo de prato quentes, saborosos e nutritivos.

Pensando nisso, a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA), com base na lista de produtos que estão mais barato para compra nesta semana, separou a receita de um delicioso creme de cenoura.

Vamos à receita para nos aquecer neste frio?

Creme de cenoura


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida (amassada)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 dente de alho amassado

Modo de fazer
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite e o cheiro verde, deixando ferver por 2 minutos. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e salpique com o cheiro verde picado.

Tempo de Preparo – 15 minutos

Rendimento – 2 porções

Dica: Pode-se acrescentar queijo minas cortados em cubos.

Fonte: Embrapa – 50 Hortaliças na web

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