Imagem: Internet |
As baixas temperaturas registradas nos termômetros de algumas cidades brasileiras nos últimos dias são ideais para o preparo de prato quentes, saborosos e nutritivos.
Pensando nisso, a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA), com base na lista de produtos que estão mais barato para compra nesta semana, separou a receita de um delicioso creme de cenoura.
Vamos à receita para nos aquecer neste frio?
Creme de cenoura
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida (amassada)
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de margarina
- ¼ xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 dente de alho amassado
Modo de fazer
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite e o cheiro verde, deixando ferver por 2 minutos. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e salpique com o cheiro verde picado.
Tempo de Preparo – 15 minutos
Rendimento – 2 porções
Dica: Pode-se acrescentar queijo minas cortados em cubos.
Fonte: Embrapa – 50 Hortaliças na web
Comentários
Postar um comentário