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A manga é daquelas fruta tropicais que são quase uma
unanimidade: não há quem não goste dela! Aí não importa muito a variedade, mas
sim o gosto pessoal de cada um: uns preferem as mangas sem fiapo, como a tommy
(que aliás, está com o preço mais em conta no atacado esta semana), ou as que
tem mais fibras, como a espada.
Rica em fibras, vitaminas e sais minerais, geralmente
consumimos somente a polpa da manga, e descartamos a sua casca. O que é um
desperdício, pois as fibras presentes são ótimas para o bom funcionamento do
intestino, além de pesquisas australianas recentes apontarem que o seu consumo
pode ajudar até a emagrecer! (Veja matéria completa AQUI).
Para que você possa aproveitar todas as vantagens dessa
fruta originária da Ásia e que logo se adaptou às terras brasileiras, a equipe
de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) indicou uma receita muito
fácil de ser preparada, que leva justamente aquilo que normalmente é
descartado: a casca da manga. Vamos à ela?
PUDIM DE CASCA DE MANGA
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de suco de casca de manga (bata as cascas com água no liquidificador e coe para obter o suco)
- 1 copo (americano) de água
- 2 colheres de (chá) bem cheias de amido de milho
- 3 colheres (chá) bem cheias de açúcar
Modo de preparo:
- Dissolver o amido de milho, juntar os demais ingredientes e misturar bem.
- Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Despejar em forma umedecida e levar à geladeira.
Fonte: ONG Banco de Alimentos
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