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Alimentação
saudável e equilibrada é a combinação perfeita para uma boa saúde e também é
uma ótima maneira de prevenir o câncer. Alimentos naturais como vegetais,
frutas e cereais integrais são os mais indicados para essa dieta anticâncer,
pois contém antioxidantes que protegem as células do organismo.
O
câncer é uma doença que tem como característica o crescimento desordenado das
células, que como consequência invadem os tecidos e os órgãos, formando tumores
que podem se espalhar outras áreas do corpo.
Na
dieta anticâncer o importante é comer um pouco de cada grupo alimentar e variar
os ingredientes no prato. A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São
Paulo (CEAGESP) listou alguns alimentos que ajudam a prevenir o câncer que você pode adquirir para o seu dia-a-dia.
O tomate um fruto que não pode faltar
na sua alimentação, pois possui vitamina C e flavonoides – que dá a coloração ao fruto – e ajudam a defender
o corpo contra o câncer de pulmão e próstata principalmente.
Frutas cítricas possuem limonoides, substância que se caracteriza pelo saborazedo e um
pouco amargo. e que é apontado para a prevenção de câncer de pâncreas, cólon, próstata, fígado e leucemia.
Os peixes, também podem fazer parte de
suas receitas, pois, são ricos em Ômega 3 e proteínas, substancias que estão
ligadas à uma alimentação saudável.
O brócolis e outros alimentos da
mesma família, como couve-flor, repolho e couve, são ricos em vitamina C e fibras
alimentares, uma ótima dica para acrescentar em seu cardápio.
A uva é uma ótima fruta no combate aos efeitos dos radicais
livres, pois é fonte de polifenois, possui alto teor de antioxidante e resveratrol, substância que
contribui para reduzir o metabolismo de células cancerígenas.
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