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Por isso, esta semana trazemos uma receita que pode ser feita justamente com as partes desprezadas da melancia, e que pode ser servida com as refeições principais como um excelente complemente, rico em fibras, proteínas e carboidratos. O seu preparo ainda traz a vantagem de deixar a sobremesa prontinha para ser servida, com a parte vermelha da fruta já cortada para ser consumida. Vamos à ela?
FAROFA DE CASCA DE MELANCIA
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de casca de melancia (parte verde e branca) picada bem pequena ou passada no ralador grosso
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 gramas de passas
- 100 gramas de azeitona sem caroço
- 300 gramas de frango desfiado ou carne seca desfiada
- Sal, pimenta e gengibre a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca ou de milho
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira grande, refogue a casca de melancia com a cebola picada com o azeite até secar toda a água.
- Apague o fogo e acrescente os demais ingredientes, deixando por último a farinha, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Tempere a gosto com o sal, a pimenta e o gengibre, jogue por cima um fio de azeite, misture levemente e sirva.
Realmente é uma delícia a farofa experimente também ela refogada e divina
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