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Receita da semana: FAROFA DE CASCA DE MELANCIA

Reprodução Internet
É muito comum que em reuniões de família, como aniversários e churrascos, a melancia seja servida como uma opção de sobremesa, devido à sua leveza e frescor. A grande maioria só come a parte vermelha e acaba desprezando a parte branca e verde da casca, que são partes muito ricas em fibras e sustâncias que contribuem para melhorar a circulação sanguínea e a controlar a hipertensão arterial.

Por isso, esta semana trazemos uma receita que pode ser feita justamente com as partes desprezadas da melancia, e que pode ser servida com as refeições principais como um excelente complemente, rico em fibras, proteínas e carboidratos. O seu preparo ainda traz a vantagem de deixar a sobremesa prontinha para ser servida, com a parte vermelha da fruta já cortada para ser consumida. Vamos à ela?


FAROFA DE CASCA DE MELANCIA


Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de casca de melancia (parte verde e branca) picada bem pequena ou passada no ralador grosso
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 gramas de passas
  • 100 gramas de azeitona sem caroço
  • 300 gramas de frango desfiado ou carne seca desfiada
  • Sal, pimenta e gengibre a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca ou de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela ou frigideira grande, refogue a casca de melancia com a cebola picada com o azeite até secar toda a água. 
  • Apague o fogo e acrescente os demais ingredientes, deixando por último a farinha, misturando até incorporar todos os ingredientes. 
  • Tempere a gosto com o sal, a pimenta e o gengibre, jogue por cima um fio de azeite, misture levemente e sirva.

Comentários

  1. Realmente é uma delícia a farofa experimente também ela refogada e divina

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