Imagem: Internet |
No clássico infantil “Popeye” o espinafre é o que dá forças para o personagem principal e livra o bom moço de poucas e boas contra o vilão levantando o interesse de muitas crianças – e adultos, por que não – em consumir o vegetal.
A folha é mesmo um bom exemplo de fortalecimento já que possui muitos minerais e vitaminas, além de proteger os sistemas digestivo e nervoso e combater células cancerígenas pela presença de flavonoides nas folhas.
Se a pretensão é perder peso o espinafre torna-se mais um aliado pela sensação de saciedade que proporciona, então aproveite que o produto está entre as ofertas da semana e desfrute da hortaliça em uma saborosa quiche.
A folha é mesmo um bom exemplo de fortalecimento já que possui muitos minerais e vitaminas, além de proteger os sistemas digestivo e nervoso e combater células cancerígenas pela presença de flavonoides nas folhas.
Se a pretensão é perder peso o espinafre torna-se mais um aliado pela sensação de saciedade que proporciona, então aproveite que o produto está entre as ofertas da semana e desfrute da hortaliça em uma saborosa quiche.
Massa:
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 200grs de manteiga
• 6 colheres (sopa) de água gelada
• 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
• Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
• Em seguida, faça uma bola de massa sobre um plástico e abra-a com o auxílio de um rolo, até obter um disco de 30cm de diâmetro, própria para quiches e, com um garfo, fure-a no fundo e nas laterais.
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 200grs de manteiga
• 6 colheres (sopa) de água gelada
• 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
• Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
• Em seguida, faça uma bola de massa sobre um plástico e abra-a com o auxílio de um rolo, até obter um disco de 30cm de diâmetro, própria para quiches e, com um garfo, fure-a no fundo e nas laterais.
Recheio:
Ingredientes
• 1 clara para pincelar
• 1 maço de espinafre limpo, aferventado e picado
• 1 cebola pequena bem picada
• 1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite
• 2 fatias de bacon picadas e fritas até que estejam crocantes
• 1/3 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado
• 1/4 colher (chá) de noz moscada
• Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
• Pré aqueça o forno à temperatura média de 180º.
• Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e use uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
• Fure toda a massa com um garfo.
• Cubra a massa com papel alumínio e encha com grãos de feijão.
• Asse no forno pré aquecido durante 10 minutos aproximadamente.
• Retire o papel com os grãos de feijão.
• Pincele a massa com clara batida, se desejar.
• Leve a massa ao forno novamente e asse por mais 5 minutos.
• Coloque o espinafre bem escorrido, o leite ou creme de leite, o bacon e o queijo em uma vasilha grande, e misture bem.
• Adicione a noz moscada, sal e a pimenta do reino.
• Coloque a mistura na massa já assada.
• Asse a quiche no forno por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme no centro.
• Antes de servir, deixe a quiche descansar de 5 a 10 minutos depois de retirar do forno.
• Então, retire da forma e coloque a quiche em uma travessa.
• 1 cebola pequena bem picada
• 1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite
• 2 fatias de bacon picadas e fritas até que estejam crocantes
• 1/3 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado
• 1/4 colher (chá) de noz moscada
• Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
• Pré aqueça o forno à temperatura média de 180º.
• Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e use uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
• Fure toda a massa com um garfo.
• Cubra a massa com papel alumínio e encha com grãos de feijão.
• Asse no forno pré aquecido durante 10 minutos aproximadamente.
• Retire o papel com os grãos de feijão.
• Pincele a massa com clara batida, se desejar.
• Leve a massa ao forno novamente e asse por mais 5 minutos.
• Coloque o espinafre bem escorrido, o leite ou creme de leite, o bacon e o queijo em uma vasilha grande, e misture bem.
• Adicione a noz moscada, sal e a pimenta do reino.
• Coloque a mistura na massa já assada.
• Asse a quiche no forno por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme no centro.
• Antes de servir, deixe a quiche descansar de 5 a 10 minutos depois de retirar do forno.
• Então, retire da forma e coloque a quiche em uma travessa.
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