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Receita da semana: QUICHE DE ESPINAFRE E BACON


Imagem: Internet
No clássico infantil “Popeye” o espinafre é o que dá forças para o personagem principal e livra o bom moço de poucas e boas contra o vilão levantando o interesse de muitas crianças – e adultos, por que não – em consumir o vegetal.

A folha é mesmo um bom exemplo de fortalecimento já que possui muitos minerais e vitaminas, além de proteger os sistemas digestivo e nervoso e combater células cancerígenas pela presença de flavonoides nas folhas.

Se a pretensão é perder peso o espinafre torna-se mais um aliado pela sensação de saciedade que proporciona, então aproveite que o produto está entre as ofertas da semana e desfrute da hortaliça em uma saborosa quiche.

Massa:

    Ingredientes
•    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•    1/2 colher (chá) de sal
•    200grs de manteiga
•    6 colheres (sopa) de água gelada
•    1 pitada de noz moscada

Modo de preparo
•    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
•    Em seguida, faça uma bola de massa sobre um plástico e abra-a com o auxílio de um rolo, até obter um disco de 30cm de diâmetro, própria para quiches e, com um garfo, fure-a no fundo e nas laterais.

Recheio:
 

Ingredientes
•    1 clara para pincelar
•    1 maço de espinafre limpo, aferventado e picado
•    1 cebola pequena bem picada
•    1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite
•    2 fatias de bacon picadas e fritas até que estejam crocantes
•    1/3 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado
•    1/4 colher (chá) de noz moscada
•    Sal e pimenta do reino à gosto


Modo de preparo
•    Pré aqueça o forno à temperatura média de 180º.
•    Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e use uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
•    Fure toda a massa com um garfo.
•    Cubra a massa com papel alumínio e encha com grãos de feijão.
•    Asse no forno pré aquecido durante 10 minutos aproximadamente.
•    Retire o papel com os grãos de feijão.
•    Pincele a massa com clara batida, se desejar.
•    Leve a massa ao forno novamente e asse por mais 5 minutos.
•    Coloque o espinafre bem escorrido, o leite ou creme de leite, o bacon e o queijo em uma vasilha grande, e misture bem.
•    Adicione a noz moscada, sal e a pimenta do reino.
•    Coloque a mistura na massa já assada.
•    Asse a quiche no forno por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme no centro.
•    Antes de servir, deixe a quiche descansar de 5 a 10 minutos depois de retirar do forno.
•    Então, retire da forma e coloque a quiche em uma travessa.

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