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Receita da semana: SALADA GREGA


Salada Grega é uma boa opção para manter a saúde e o peso em dia - Imagem: publicdomainpictures.net
O inverno nem acabou, mas o calor tipicamente brasileiro já começa a surgir forte, por isso pode ser a hora ideal de recuperar-se dos quilos a mais ganhos com o frio e nada melhor para isso do que um prato saudável, saboroso e leve com um dos produtos em oferta aqui na CEAGESP, o pepino

Que tal uma Salada Grega? A refeição tem preparo simples e pode ser sofisticada e saborosa ao mesmo tempo, excelente pedido para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

1 pepino
4 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
½ cebola roxa
60 g de azeitonas pretas
50 g de queijo feta ou queijo-de-minas em cubos
Folhas de hortelã

MOLHO

4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Corte o pepino e os tomates em pedaços pequenos de 1cm a 2 cm e coloque em uma saladeira grande. Limpe os pimentões, corte em tiras finas e ponha na saladeira.
Corte a cebola em rodelas e junte às azeitonas.
molho: com um batedor manual, misture o azeite e a salsa. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Regue a salada com o molho e misture. Distribua em tigelas ou pratos individuais o queijo e sirva.

Sugestão: sirva a salada com pães frescos.

Adaptado de Cozinhas Itatiaia

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