Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: PÃO DE CARÁ


Imagem: cozinhar.org
Você sabia que em Santos, cidade litorânea de São Paulo, é comercializado um pão de cará que, apesar do nome, não leva esse tubérculo de fato na receita? O alimento é a famosa bisnaguinha paulistana, muito apreciada no café da manhã, servido quentinho com mateiga derretendo... uma delícia! Para você não ficar com água na boca, esta semana a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) está indicando uma receita de pão de cará original,para ser saboreado no café da manhã ou no lanche da tarde.Da família do inhame, esse legume é o produto de destaque da semana e ainda é considerado um “santo” remédio, por ajudar a purificar o sangue e fortalecer o sistema imunológico. Vamos à ela?



PÃO DE CARÁ


Ingredientes


45g fermento biológico

250g cará

½ xícara (chá) leite morno

2 unidades ovo

1 colher (sopa) açúcar

1 colher (sobremesa) sal

½ xícara (chá) óleo

800g farinha de trigo



Modo de preparo



Dissolva o fermento na água morna e junte o sal e o açúcar. Cozinhe o cará e deixe esfriar. Em seguida, bata-o no liquidificador com os ovos, o leite e o óleo.

Acrescente o fermento já dissolvido e continue batendo por mais alguns minutos.

Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, misturando e sovando bem.

Divida a massa em 6 porções, molde os pães, coloque em assadeira untada com margarina e deixe crescer por 1 hora.

Leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora. Retire e sirva após esfriar.

Comentários