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Receita da semana: Nabo ao Forno

 
Existem diversas formas de preparo do nabo: cru na salada, cozido, refogado usado em recheios, em conservas e molhos. Todas as partes do nabo podem ser consumidas evitando assim o desperdício e aproveitando por completo os benefícios que esse produto pode trazer.

Essa hortaliça contém inúmeras propriedades úteis e necessárias para o bom funcionamento do organismo e ainda é muito saborosa. Muitos buscam consumi-la para cortar o ácido de outros alimentos. Aproveite que o nabo está com preço em queda essa semana e utilize o vegetal no preparo da receita abaixo:

NABO AO FORNO

Ingredientes

6 nabos lavados e cortados em rodelas de 1 cm de espessura e cozidos al dente
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de noz-moscada
2 pães duros ralados
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Disponha o nabo cortado e cozido em um pirex untado com manteiga.
Misture parte do queijo ralado, a pimenta, o sal e a noz-moscada moída e polvilhe sobre os nabos. Coloque o leite quente sobre a mistura polvilhada.
Polvilhe pão ralado, espalhe por cima a manteiga derretida e polvilhe o restante do queijo. Leve ao forno e deixe dourar. 

Tempo de preparo: 30 minutos.
Sirva quente. 

Dica: Pode-se também polvilhar com alho frito. Rende seis porções.

Fonte: EMBRAPA. 50 hortaliças

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