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Receita da semana: SALADA DE BATATA À MODA JAPONESA



Salada de batata à moda japonesa / Foto: reprodução internet
O produto indicado da semana é a batata lavada, que é o tipo mais comumente encontrado nos supermercados e feiras livres. Cheio de energia, vitaminas e sais minerais, este tubérculo saiu do Peru no século 16 para entrar no gosto popular mundial. A melhor forma de preparar a batata é assando ou cozinhando, pois assim suas propriedades conseguem ser preservadas por mais tempo.
 
Esta semana, trazemos uma receita diferente de salada de maionese, a poteto sarada, ou salada de batatas em japonês. Esta versão foi introduzida no Japão provavelmente no século 19, quando o arquipélago abriu seus portos para os países estrangeiros, e logo caiu no gosto popular nipônico. Basicamente ela leva os mesmos ingredientes que a versão ocidental, ficando a diferença no seu modo de preparo. Vamos à ela?

SALADA DE BATATA À MODA JAPONESA

Ingredientes (para 4 porções)

3 batatas (400 g)
1/3 de cenoura (40 g)
1 pepino japonês pequeno
1/4 de cebola
1 colher de chá de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

70 g de maionese
1 colher de chá de mostarda francesa
1/2 colher de chá de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas no sentido do comprimento, e depois em pedaços de cerca de 2 centímetros.
  • Mergulhe em uma vasilha com água fria por alguns minutos e escorra (isso ajuda retirar o excesso de amido).
  • Descasque e corte a cenoura no sentido do comprimento e depois em fatias de meio centímetro.
  • Cozinhe as batatas e a cenoura no vapor por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem macias.
  • Retire do vapor e tempere com vinagre, sal e pimenta do reino.
  • Amasse metade das batatas e reserve.
  • Corte fininho a cebola no sentido do comprimento e o pepino em rodelas bem finas, coloque numa tigela e jogue sal por cima, esfregando e deixando descansar por cerca de dois minutos. Depois esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  • Misture bem os ingredientes do molho numa tigela grande e adicione a cebola e o pepino. Por fim, adicione as batatas cozidas, as batatas amassadas e a cenoura e sirva.
  • Se quiser incrementar, adicione milho verde, ervilha, fatias de presunto picado ou atum em lata a gosto.

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