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Receita da semana: RABANETE RECHEADO



Foto: Reprodução/Emprapa
Muita gente deixa de comer rabanete por achar seu sabor muito forte, entre o ácido e o picante, e não sabe que está desperdiçando a chance de introduzir um alimento pouco calórico (apenas 17 kcal/100 gramas) muito rico em antioxidantes que protegem contra o câncer.

Além disso, essa raiz tuberosa contém vitamina C (combate a formação de radicais livres e combate o envelhecimento precoce), vitamina K (essencial no processo de coagulação sanguínea), do complexo B (ajudam a promover desde a saúde da pele e cabelo a impedir a perda da memória ou enxaquecas), além de fibras essenciais ao bom funcionamento do sistema digestivo e minerais essenciais, como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e silício.

Muito usado em saladas, quando é ralado ou cortado bem fininho (basta colocar de molho em água com vinagre por 20 minutos para suavizar o sabor picante), o rabanete pode ser usado para fazer conservas, assado como acompanhamento de carnes, em ensopados ou recheado, como na receita que trazemos esta semana. Vamos à ela?

RABANETE RECHEADO

Ingredientes:
  •   16 rabanetes lavados
  •     2 colheres (sopa) de sardinha ou atum amassados
  •     1 colher (sopa) de azeitona picadinha
  •     1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho
  •     1 colher (chá) de limão
  •     1 colher (sopa) de maionese
  •     Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
  • Com o auxílio de uma colher de café, retire de cada rabanete uma quantidade de polpa suficiente para recheá-lo.
  • Reserve a polpa e coloque os rabanetes cortados numa vasilha com água, vinagre e sal enquanto prepara o recheio.
  • Para fazer o recheio, junte todos os ingredientes a 1 colher (sopa) de polpa picada e misture bem.
  •  Escorra bem a água dos rabanetes e recheie-os.
  •  Coloque num prato decorado com folhas de alface e sirva.
Fonte: EMBRAPA. 50 Hortaliças na web.

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