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Receita da semana: Sorvete de Uva

Imagem: Portal Ladies Trends
Nas mesas de festas de final de ano não podem faltar as tradicionais uvas, para muita gente a fruta é símbolo de boa sorte. Além do seu sabor único, a Uva Niágara é rica em nutrientes benéficos para a saúde. E como aqui não se desperdiça nada atenção ao conselho: o aproveitamento da casca de uva está associada ao fortalecimento do sistema imunológico e ao combate ao câncer.

Por isso, que tal combinar a indicação da semana com o calor? Aproveite para preparar essa receita sugerida pelo Banco CEAGESP de Alimentos.

Sorvete   de uva
 

Valor calórico da porção: 137,8 calorias
Rendimento: 6 porções
Peso da porção: 75 g

Ingredientes:

500 g de uva niágara rosada madura
1 xícara (chá) de água
9 colheres (sopa) de açúcar
2 claras 

Modo de preparo: 

Leve as uvas ao fogo juntamente com a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire do fogo, passe por peneira, junte ao caldo a metade do açúcar e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e, em seguida, o suco de uva. Misture bem, coloque na forma e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Retire, bata novamente para ficar uniforme e cremoso.

Fonte: “Diga não ao desperdício”
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