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Receita da semana: ABÓBORA PAULISTA COM REQUEIJÃO



Reprodução: Internet
A receita desta semana traz como ingrediente um tipo de abóbora que não é muito conhecido pelo grande público: a abóbora paulista. Ela é do tipo seco, muito parecida com a menina brasileira. A diferença é que ela é colhida precocemente, o que faz com que seu peso não alcance mais de 1,5 kg, sendo muito indicada para refogados e doces.
 
Para fazer doces, basta descascar a abóbora paulista e cortar em cubos, pesar e colocar a mesma quantidade de açúcar e água, colocar em uma panela e cozinhar até o ponto desejado. Quem gosta de acrescentar um sabor a mais, acrescenta canela e cravo à fervura. Depois é só esfriar e se deliciar. Uma dica é comer esse doce com um pouco de creme de leite, fica irresistível!

Para fazer refogado, basta picar em pedaços pequenos com casca e tudo e refogar em uma frigideira com cebola, alho e bacon a gosto, temperar com sal e pimenta e já está pronto um prato suculento, rico em fibras, vitaminas A, B6, C e E, além de minerais como magnésio, fósforo, ferro, folato, niacina, tiamina, betacaroteno, luteína e zeaxantina.

Mas quem quiser fazer um prato mais elaborado pode tentar preparar a dica de receita desta semana, que eleva a abóbora ao patamar de prato principal! Vamos à ela?

ABÓBORA PAULISTA COM REQUEIJÃO

Ingredientes

  • 1 abóbora paulista picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 gr de bacon picado
  • 150 gr de brócolis picado e cozido
  • 200 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  • Numa frigideira, frite o bacon com a cebola e o alho até ficar dourado.
  • Acrescente a abóbora paulista picada e misture até amolecer um pouco. Depois, acrescente o brócolis picado, misture levemente e reserve.
  • Numa tigela grande, misture o creme de leite com o requeijão, acrescente o ovo e bata até formar bolhas na superfície.
  • Acrescente a mistura de abóbora paulista refogada e misture lentamente.
  • Unte uma forma refratária com manteiga, despeje a mistura da tigela e jogue por cima o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada.
  • Leve ao forno em temperatura moderada por 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

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