Reprodução: Internet |
A receita desta semana traz como ingrediente um tipo de abóbora
que não é muito conhecido pelo grande público: a abóbora paulista. Ela é do
tipo seco, muito parecida com a menina brasileira. A diferença é que ela é
colhida precocemente, o que faz com que seu peso não alcance mais de 1,5 kg,
sendo muito indicada para refogados e doces.
Para fazer doces, basta descascar a abóbora paulista e
cortar em cubos, pesar e colocar a mesma quantidade de açúcar e água, colocar
em uma panela e cozinhar até o ponto desejado. Quem gosta de acrescentar um
sabor a mais, acrescenta canela e cravo à fervura. Depois é só esfriar e se
deliciar. Uma dica é comer esse doce com um pouco de creme de leite, fica
irresistível!
Para fazer refogado, basta picar em pedaços pequenos com
casca e tudo e refogar em uma frigideira com cebola, alho e bacon a gosto,
temperar com sal e pimenta e já está pronto um prato suculento, rico em fibras,
vitaminas A, B6, C e E, além de minerais como magnésio, fósforo, ferro, folato,
niacina, tiamina, betacaroteno, luteína e zeaxantina.
Mas quem quiser fazer um prato mais elaborado pode tentar
preparar a dica de receita desta semana, que eleva a abóbora ao patamar de
prato principal! Vamos à ela?
ABÓBORA PAULISTA COM REQUEIJÃO
Ingredientes
- 1 abóbora paulista picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150 gr de bacon picado
- 150 gr de brócolis picado e cozido
- 200 gr de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para untar
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Numa frigideira, frite o bacon com a cebola e o alho até ficar dourado.
- Acrescente a abóbora paulista picada e misture até amolecer um pouco. Depois, acrescente o brócolis picado, misture levemente e reserve.
- Numa tigela grande, misture o creme de leite com o requeijão, acrescente o ovo e bata até formar bolhas na superfície.
- Acrescente a mistura de abóbora paulista refogada e misture lentamente.
- Unte uma forma refratária com manteiga, despeje a mistura da tigela e jogue por cima o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada.
- Leve ao forno em temperatura moderada por 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Comentários
Postar um comentário