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Receita da semana: LIMONADA COM LEITE CONDENSADO



Com as altas temperaturas registradas nos últimos dias, nada como um suco bem geladinho para refrescar e atenuar o calor! Melhor ainda se for um suco cremoso e docinho, como nesta receita de limonada que leva leite condensado. Já começou a dar água na boca? Então não espere mais, e corra para preparar este líquido dos deuses, o qual leva como ingrediente o limão taiti, que está com o preço mais em conta esta semana na CEAGESP. 

Reprodução Internet
A título de curiosidade: enquanto muitos a conhecem no Brasil como limonada suíça, tal receita não existe na Suíça. Não se sabe bem o porquê desse suco ter recebido esse nome em terras brasileiras, mas um forte indício pode ser por conta do desenho da embalagem da lata de leite condensado, que remete a uma camponesa suíça.

Nos Estados Unidos, ela é chamada de limonada brasileira, por conta do verde do limão (que lá é chamada de lime; em inglês, limão, ou lemon, é o limão amarelo) e pelo leite condensado adocicado, algo que não é muito usado pelos norte-americados. Vamos à receita?


LIMONADA COM LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:

  • 1 litro de água bem gelada
  • 4 limões bem suculentos
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 pedras de gelo

MODO DE PREPARO:

  • Lave bem os limões e descasque dois deles. Corte cada limão em 4 pedaços e elimine a parte branca (é o que faz amargar o suco).
  • Coloque os limões cortados com a água gelada no copo do liquidificador e bata por no máximo 10 segundos (este é o segredo deste suco: mais do que isso, ele pode amargar!)
  • Passe o suco por uma peneira e esprema bem o bagaço, para extrair o máximo dos limões batidos.
  • Retorne o suco para o copo do liquidificador, acrescente o leite condensado e bata até ficar cremoso.
  • Quando chegar na consistência desejada, acrescente o gelo e bata mais uma vez (acrescente mais pedras de gelo a gosto).
  • Sirva imediatamente e se delicie!

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