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Receita da semana: TOMATES RECHEADOS COM CARNE MOÍDA



Foto: reprodução/flickr

O tomate é um dos legumes – ou fruto, como é considerado pela biologia – mais versáteis da culinária. Pode ser usado para preparar pratos fritos, assados, cozidos, gratinados, doces, salgados, em que empresta o seu frescor e sabor característico. É um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo.
 

Historiadores acreditam que o tomate surgiu no Peru, de onde foi levado para a Europa, que contribuiu para a sua disseminação por todo o planeta. A ciência já conseguiu catalogar cerca de 15 variedades diferentes, que vão desde o tomate cereja, pequeno e doce, ao tomate caqui, grande e de cor bem avermelhada. Mas há tomates de todas as cores, como o verde, o amarelo, o roxo e até listrados.


Mas em sua maioria, o tomate é mesmo vermelho. A sua cor se deve à grande presença de licopeno (um poderoso antioxidante que ajuda o organismo a combater os radicais livres que intoxicam o corpo). É rico ainda em vitaminas do complexo A e complexo B, fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.


Para aproveitar bem tudo que o tomate tem a oferecer, trouxemos esta semana uma receita bem fácil de ser preparada e que pode cai muito bem para este verão. Vamos à ela?


TOMATES RECHEADOS COM CARNE MOÍDA


Ingredientes

  • 8 a 9 tomates médios
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o bacon e frite.
  • Em seguida, acrescente a carne e refogue até que seque boa parte da água.
  • Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, a salsinha, o sal e misture bem.
  • Corte a parte de cima dos tomates, retire a polpa e recheie com a carne moída. Dica: corte um pouco do fundo do tomate, para que ele fique em pé na assadeira.
  • Coloque os tomates recheados em uma assadeira, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhado de uma bela salada verde.

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