Pular para o conteúdo principal

Conheça os benefícios do abacate geada, o produto da semana na CEAGESP


Fruta deve ser colhida antes da maturação - Imagem: Arquivo/CEAGESP
O abacate geada também pode ser reconhecido como barbieri e limeirão. Esse tipo é um dos abacates com menor teor de gordura – quem deseja perder peso sem perder nutrientes pode encontrar na fruta um aliado. A fruta também é o produto de destaque na CEAGESP e está em oferta essa semana.

A gordura presente no abacate geada é monoinsaturada, 75% da energia presente na fruta vem dessa gordura considerada benéfica para a saúde. Os abacates em geral ainda são fontes de vitaminas do complexo B, C, E e K, além de possuírem potássio e antioxidantes, substâncias capazes de combater a ação dos radicais livres.

O consumo desse produto também já se mostrou eficaz na redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) e no aumento do colesterol bom (HDL).

O abacate geada possui casca rugosa, polpa amarela e volumosa sendo muito utilizado no Brasil em cremes e vitaminas. No nosso país, a fruta também é muito consumida com açúcar e adoçantes, ao contrário de outras partes do mundo onde o alimento é usado em pratos salgados como temperos, saladas e até para o preparo de sushis.

Essa é uma das poucas frutas que deve ser colhida antes da maturação, porque apodrece caso seja deixado no pé antes de chegar ao ponto de consumo. Para saber quando a fruta está madura é preciso que ela ceda a uma leve pressão dos dedos. Confira outras dicas no Facebook da CEAGESP e aproveite para preparar a receita sugerida pela empresa essa semana.

Comentários