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Receita da semana: DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ

Doce de casca de maracujá /Flickr-Mara Hermes
Você sabia que maracujá em inglês é “passion fruit”, ou “fruta da paixão”? Não é difícil de saber o porquê: seu sabor agridoce e perfume característico remete a verão, a romance, a amor no ar. Conhecido por suas características calmantes, a fruta em destaque desta semana é muito apreciada no mundo todo, onde é consumida na forma de sucos, doces, molhos e complementos de vários pratos salgados.

Normalmente, só consumimos a sua polpa, e pouca gente sabe que é possível se aproveitar tudo dessa fruta, que tem origem nas zonas tropicais e subtropicais da América. Depois de extraída a polpa, as sementes podem ser usadas para compostagem. Ou se quiser, é excelente fonte de fibras: depois de secas ao sol, basta triturá-las no liquidificador e usar como complemento de fibra alimentar. A casca de maracujá é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda na diminuição dos níveis de colesterol.

A indústria de alimentos naturais já seu conta disso há muito tempo, e o pó de casca de maracujá hoje em dia é facilmente encontrado em lojas de produtos naturais e farmácias de todo o país. Entre seus principais benefícios, estão:
  • A redução dos níveis de colesterol
  • A melhora da função gastrintestinal
  • Ajuda no emagrecimento, eliminando as gorduras do organismo
  • Diminui o açúcar em excesso do sangue, sendo indicado para quem tem diabetes.
A receita desta semana vem bem a calhar, porque consegue utilizar aquilo que usualmente jogamos no lixo: a casca do maracujá. Aproveite que o produto esta semana está com preço em conta na CEAGESP, e sirva essa delícia no seu próximo almoço em família. Vamos à ela?

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min
Valor calórico: 166 kcal
Fonte: Sesi Paraná

Ingredientes:
  • 3 unidades de casca de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de suco de maracujá
  • Canela em casca a gosto

Modo de preparo:
  • Corte o maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve. 
  • Descasque o maracujá, e utilize apenas a parte branca da fruta. 
  • Corte em tiras finas. Deixe-as, de molho na água, de um dia para o outro, em refrigeração. 
  • Faça uma calda com açúcar, água e o suco da polpa dos maracujás. 
  • Acrescente a canela em casca, adicione as cascas escorridas e deixe cozinhar até que fiquem macias. 
  • Sirva gelado.

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