Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: BOLO DE MILHO VERDE

Bolo de milho verde
Junho é a época das festas juninas e o produto de destaque da semana é o queridinho desta época do ano, o milho que é fonte de diversas vitaminas e atua como agente anticancerígenos e doença de Alzheimer.

O milho ainda pode ser utilizado na fabricação de vários produtos cosméticos e ser aplicado na pele para aliviar irritações e erupções cutâneas, sendo uma alternativa mais ecológica e natural de tratamento.

A receita escolhida da semana foi o bolo de milho. Uma receita clássica do tempo da vovó, com o seu sabor nostálgico de amor e carinho para seu café da manhã ou lanche da tarde.

BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes
  • 5 espigas de milho -não muito duras
  • 2 copos de leite
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar -bem cheias
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de manteiga sem sal
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento 
Modo de Preparo
  • Tirar os milhos da espigas e bater todos os ingredientes no liquidificador (não precisa bater muito).
  • Colocar para assar em assadeira untada e com o forno médio até que o palito saia limpo.

Comentários