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Legumes sazonais para comer em dezembro

Segundo os cientistas da Universidade Imperial College London, no Reino Unido, a incidência de câncer é menor em quem come verduras verdes (espinafre), amarelas (pimentões) e crucíferas (couve-flor e repolho). Sorte sua, pois elas estão mais baratas em dezembro, já que estão em seu período de sazonalidade.
Pimentão é rico em vitamina A e C - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Mensalmente a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), classifica os legumes sazonais, ou seja, que estão no melhor período para serem consumidos. Conheça os legumes de dezembro, e coloque-os nas suas refeições:
  • Berinjela Japonesa
Rica em fibras, e ajuda na saúde dos rins.
  • Cenoura
Auxilia na saúde da pele, e combate ao envelhecimento.
  • Cogumelo
Fonte de vitamina D, aumenta a imunidade e ajuda na saúde do coração.
  • Feijão Corado
Contém vitamina K que ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso.
  • Maxixe
Ajuda no tratamento da asma e da diabetes.
  • Pepino Japonês
Rico em fibra, potássio e de magnésio, ajuda  a reduzir o nível de colesterol no sangue.
  • Pimentão Amarelo - Pimentão Verde - Pimentão Vermelho
Possui propriedades inflamatórias, hipoglicêmicas, e antioxidantes.
  • Tomate 
Fonte de antioxidantes e fitonutrientes, previne o câncer.
  • Tomate Caqui 
Rico em potássio, vitamina C e A.
  • Salada Vagem
Melhora a circulação cardiovascular, e previne a anemia.
 
Todos os legumes sazonais e outros produtos com a melhor oferta podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP: 
•    Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3 
•    Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

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