Pular para o conteúdo principal

Faça salada de frutas para a sobremesa desse domingo!


Salada de frutas é uma sobremesa muito popular no Brasil, rápida e fácil de ser feita. Teve origem no século XX quando a mistura de frutas picadas, açúcar e suco agradou o paladar e caiu no gosto da população. 

Antes disso as frutas eram servidas separadamente e existiam crenças sobre o que aconteceria se elas fossem combinadas.
 
Se engana quem pensa que só existe uma forma de fazer a salada de frutas. Em diferentes regiões do país e do mundo ingredientes são agregados à receita para que ela fique ainda mais saborosa.
 
A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) selecionou receitas de saladas de frutas com diversas opções de alimentos para conquistar todos os gostos!
 
Salada de frutas com guaraná da Amazônia 
Ingredientes
  • 30 g de gengibre
  • 1 goiaba
  • 1 mamão papaia firme
  • 2 bananas nanica
  • 1 manga madura
  • ½ xícara de xarope de  guaraná
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
  • Descasque o gengibre e corte em fatias
  • Coloque em uma pequena panela com o suco de laranja, suco de limão, guaraná e açúcar
  • Leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar
  • Apague o fogo e deixe esfriar
  • Descasque todas as frutas e corte também em cubos
  • Coloque as frutas em uma saladeira e regue com o suco preparado
  • Leve à geladeira por 2 horas no mínimo
Fonte: http://www.saboresdematogrosso.com.br/salada-de-frutas-com-guarana-da-amazonia/

Salada Japonesa de Frutas Verdes 
Ingredientes
  • 6 folhas de gelatina sem sabor
  • 900ml de agua
  • 150ml da agua de flor de laranjeira
  • 175gr se açúcar lith
  • 1melao
  • 3 kiwis
  • 175gr de uvas brancas
  • 1 maçã verde
  • 2 goiabas
  • 1 abacate pequeno
  • 1 mamão verde pequeno
Modo de preparo
  • Mergulhe as folhas de gelatina em 250 ml de água durante 15 minutos
  • Em seguida leve ao fogo com 200 ml de água
  • Quando esta amornar, acrescente a água de flor de laranjeira
  • Misture e deixe endurecer em uma forma pequena quadrada
  • Em uma panela, dissolva o açúcar lith em 450ml de água
  • Leve ao fogo, deixe ferver por 3minutos
  • Corte o melão em cubos
  • Descasque e limpe os kiwis em rodelas
  • Lave e limpe as uvas
  • Lave a maçã retire as sementes e corte-a em fatias
  • Corte o abacate em cubos,
  • Descasque retire as sementes e rale o mamão
  • Coloque todas as frutas em uma saladeira acrescente a calda de açúcar lith,
  • Descasque as goiabas retire as sementes e corte-as em fatias e misture com as outras frutas
  • Mergulhe a forma com a gelatina em água quente 
  • Desenforme em papel manteiga úmido
  • Corte a geleia em cubos e acrescente à salada de frutas
  • Leve à geladeira ate o momento de servir
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/salada-japonesa-de-frutas-verdes-4f7c36377dc0794d8a002776.html 

Salada de frutas italiana 
Ingredientes
  • 1 banana inteira
  • 1 laranja
  • 1 cacho de uva
  • 1 tangerina
  • 1 maçã
  • 1 kiwi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Corte a banana, a laranja e o kiwi em rodelas
  • Retire as uvas do cacho
  • Descasque a tangerina e separe os gomos
  • Por último, tempere com açúcar
  • Deixe na geladeira por 5 minutos
  • Corte a maçã em cubinhos por último para não escurecer
  • Sirva gelado
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/145448-salada-de-frutas-italiana.html


Salada Noite Boa (México) 
Ingredientes
  • 1 limão
  • 2 bananas
  • 2 beterrabas cozidas
  • 2 laranjas
  • 2 maçãs
  • 2 rodelas de ananás
  • 2 romãs
Para o acompanhamento
  • 125g de natas batidas em chantilly
  • Açúcar amarelo q.b.
Modo de preparo
  • Descasque as frutas e as beterrabas
  • Corte as beterrabas e as maçãs em cubos e o ananás e as bananas em rodelas.
  • Deite as beterrabas e as frutas preparadas numa saladeira e regue com suco de limão
  • Separe os gomos das laranjas e retire as pevides, espalhando-os depois sobre a salada.
  • Retire os grumos das romãs e espalhe-os também sobre a salada.
  • Guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Sirva a salada acompanhada de chantilly (sem açúcar) r o açúcar amarelo, para que cada pessoa adoce a gosto
Fonte: http://www.docesregionais.com/salada-noite-boa-mexico/

Salada de frutas com vinho do porto branco 
Ingredientes
  • 1 maçã grande ou 2 pequenas
  • 1 pera
  • 4 ameixas maduras
  • 400ml de sumo de laranja
  • 8 colheres de sopa de vinho do porto branco
  • 5 rodelas de abacaxi
  • 2 tangerinas
  • 2 laranjas
  • 2 mangas
Modo de preparo
  • Lave todas as frutas
  • Conforme for preparando-as, coloque-as juntas em um recipiente
  • Descasque as tangerinas, separe seus gomos e retire as sementes
  • Descasque as laranjas e o abacaxi e corte-os em cubos
  • Corte o resto das frutas em cubos: as mangas, as maçãs, a pera e as ameixas
  • Assim que cortar as maçãs, esprema 1/2 limão por cima delas, para não escurecerem.
  • Depois que todas as frutas estiverem cortadas e no mesmo recipiente, esprema 400ml de sumo de laranja e misture ao vinho do porto branco
  • Regue as frutas com este líquido e misture delicadamente
  • Se quiser, transfira para outro recipiente limpo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir
  • Sirva com sorvete de creme ou de frutas da sua preferência
Fonte: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2014/01/16/salada-de-frutas-com-vinho-do-porto-branco/


Salada de Frutas com Chocolate 
Ingredientes
  • 10 morangos
  • 15 uvas
  • 1 laranja grande descascada
  • 4 ameixas
  • 2 maçãs
  • 200g de chocolate amargo ou meio amargo picado
Modo de fazer
  • Higienize as frutas
  • Pique-as
  • Misture bem
  • Coloque em uma saladeira ou em taças individuais
  • Sirva a seguir com chocolate derretido
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de acordo com as instruções da embalagem.
  • Rendimento: 3 porções
Dica: Aproveite para conferir as frutas sazonais de janeiro!
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/2014/02/salada-de-frutas-com-chocolate.html

Todas as frutas sazonais e outros produtos com as melhores ofertas podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:
  • Capital  
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

  • Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h







 



 

Comentários