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Razões para consumir peixe

Peixe Namorado - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Dados do Ministério da Agricultura apontam que o consumo anual de peixes no Brasil é de 14 kg por pessoa. Isso é muito? Bom, comparado com a média mundial, 20 kg, o país ainda está abaixo do consumo ideal, mas a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), recomenda 12 kg.

O primeiro passo para incluir peixe no cardápio é saber o motivo dele ser tão importante para a alimentação e para o bom funcionamento do corpo humano.
  • Melhora a memória e a concentração
  • Previne doenças cardiovasculares e Alzheimer
  • Reduz inflamações
  • Fonte de proteína
  • Alivia sintomas de artrite
  • Fornece vitamina D 
  • Faz bem para o coração
  • Melhora a circulação sanguínea
  • Ajuda a prevenir o câncer
Confira algumas dicas que devem ser levadas em conta quando for comprar peixes:
  • Quanto mais fresco o peixe estiver, melhor.
  • A pele e os olhos devem estar brilhando e o segundo com cores vivas
  • As escamas devem estar firmes
  • As brânquias devem estar vermelhas 
  • Observe a cor, cheiro e textura
  • Esses alimentos precisam de uma atenção especial quanto à sua conservação para evitar que eles estraguem e acabem causando algum mal estar para quem for consumi-los, por isso devem ficar em lugares frescos
Já que o assunto é peixe, venha participar da 13ª Santa Feira do Peixe! A partir de segunda, 26/03, peixes fresquinhos e com preços em conta estarão sendo vendidos na CEAGESP!

Confira também a programação da feira de Pescado

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