Quem nunca
se deliciou com uma goiabada, um suco de goiaba ou até mesmo uma goiaba
fresquinha que parece que acabou de sair do pé, não é mesmo? Muito consumida no
Brasil e normalmente usada para preparação de receitas, doces, geleias e
sobremesas, a goiaba vermelha é o produto destaque semana Entreposto Terminal
São Paulo (ETSP).
Com
um doce sabor amargo e muito suculenta, a goiaba vermelha é uma fruta nativa da
América tropical e pode ser facilmente encontrada em todas as regiões do
Brasil. O Brasil é um dos maiores produtores de goiaba no mundo, a maior
produção se concentra principalmente nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e
Pernambuco, onde se somada a produção chega a 80% do total produzido no país.
A goiaba vermelha
é fruto repleto de vitaminas e nutrientes que trazem inúmeros benefícios para a
saúde. Ela é rica em carboidratos, fibras alimentares, proteína
e gordura. A Goiaba também é uma
excelente fonte das vitaminas A, B, C e K. Além dos minerais como o cálcio, ferro, magnésio e potássio. Além disso o fruto é um forte aliado na prevenção
de câncer, para o fortalecimento do sistema imunológico e também é boa para a
pele, pois a goiaba contém grandes quantidades de antioxidantes que desaceleram
o processo de envelhecimento e contribuem para uma pele mais jovem e bonita.
Em
2017, o ETSP registrou a entrada de 12.272 toneladas de goiaba, principalmente
nos meses de janeiro a maio, vindos das cidades, Vista Alegre do Alto/SP, Valinhos/SP,
Campinas/SP, Monte Alto/SP, Pirangi/SP e Carlópolis/SP. Destas cidades, Vista
Alegre do Alto é a maior fornecedora com 5.269 toneladas. O preço médio no
atacado em 16 de abril foi cotado a R$ 3,62/kg.
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