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Melancia é a dica de compra desta semana (1/9)

 Fruta é comercializada ao preço médio de R$ 1,48 o quilo, no atacado do Entreposto Terminal São Paulo


Nesse início de mês, a dica de compra da semana (1/9), sugerida pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da CEAGESP, é a melancia (Citrullus vulgaris Schrad).

Originária da África, ela é encontrada em abundância pelas planícies do continente. No entanto, o maior produtor mundial é a China. Na Europa, a Espanha ocupa esse posto.

No atacado do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), a melancia pode ser encontrada ao preço médio de R$ 1,48 o quilo – a fruta tem apresentado valor estável nas últimas semanas. O período de entrada mais forte no ETSP vai de setembro a abril.

Seu valor nutritivo é reduzido – tem teor em vitaminas considerado médio. Fornece vitaminas A, C e do complexo B. A pigmentação vermelha da polpa é conferida pelo licopeno, que possui elevada atividade antioxidante.

DIURÉTICO – Ela favorece a diurese, pelo seu conteúdo elevado em água e pela riqueza em potássio. É recomendada para emagrecimento e no tratamento de doenças provocadas pelo aumento do fluxo de urina (infecções urinárias, gota e hipertensão arterial).  

Em geral, a melancia é consumida ao natural, como sobremesa, principalmente no verão. Sua polpa se transforma em um excelente suco e em uma compota de sabor muito agradável. É possível também apreciá-la de outras formas. No caso, a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) sugere uma receita diferenciada: a Moussaka de Melancia.

Em 2014, deram entrada no entreposto paulistano mais de 116 mil toneladas da fruta, provenientes dos municípios de Uruana (GO), Encruzilhada do Sul (RS), Lagoa da Confusão (TO), São Jerônimo (RS), Oscar Bressane (SP) e Itápolis (SP).

Mas não é somente a melancia que está com preço bom essa semana (1/9). Confira nas nossas redes sociais (blog e facebook) quais são esses outros produtos no Dicas da Semana.

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