Fruta é
comercializada ao preço médio de R$ 1,48 o quilo, no atacado do Entreposto
Terminal São Paulo
Nesse início de mês, a dica de compra da semana (1/9),
sugerida pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da CEAGESP, é a
melancia (Citrullus vulgaris Schrad).
Originária da África, ela é encontrada em abundância pelas
planícies do continente. No entanto, o maior produtor mundial é a China. Na Europa,
a Espanha ocupa esse posto.
No atacado do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), a melancia pode ser encontrada ao
preço médio de R$ 1,48 o quilo – a fruta tem apresentado valor estável nas
últimas semanas. O período de entrada mais forte no ETSP vai de setembro a abril.
Seu valor nutritivo é reduzido – tem teor em vitaminas
considerado médio. Fornece vitaminas A, C e do complexo B. A pigmentação
vermelha da polpa é conferida pelo licopeno, que possui elevada atividade antioxidante.
DIURÉTICO – Ela
favorece a diurese, pelo seu conteúdo elevado em água e pela riqueza em
potássio. É recomendada para emagrecimento e no tratamento de doenças provocadas
pelo aumento do fluxo de urina (infecções urinárias, gota e hipertensão
arterial).
Em geral, a melancia é consumida ao natural, como
sobremesa, principalmente no verão. Sua polpa se transforma em um excelente
suco e em uma compota de sabor muito agradável. É possível também apreciá-la de
outras formas. No caso, a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de
Alimentos (BCA) sugere uma receita diferenciada: a Moussaka de Melancia.
Em 2014, deram entrada no entreposto paulistano mais de 116 mil toneladas da fruta, provenientes dos
municípios de Uruana (GO), Encruzilhada do Sul (RS), Lagoa da Confusão (TO), São
Jerônimo (RS), Oscar Bressane (SP) e Itápolis (SP).
Mas não é somente a melancia que está com preço bom essa
semana (1/9). Confira nas nossas redes sociais (blog e facebook)
quais são esses outros produtos no Dicas da Semana.
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