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Laranja pera é o produto indicado da semana (12/1)

A laranja é a fruta mais comercializada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP): somente em 2014, foram vendidas quase 280 mil toneladas do produto, provenientes principalmente das cidades paulistas de Limeira, Bebedouro, Conchal, Pirangi, Mogi Mirim, Casa Branca e Engenheiro Coelho. Esta semana, a laranja pera está com o preço em baixa na lista de Dicas de Compras da Semana, podendo ser encontrada por R$ 1,14 o quilo no atacado.

A laranja é excelente fonte de vitamina C, um importante antioxidante no combate aos radicais livres presentes no organismo, além de ser fonte de fibras e flavonoides que auxiliam a diminuir o colesterol e outras substâncias que colaboram para a formação de colágeno, a metabolizar proteínas e absorver melhor o ferro presente nos alimentos.

Encontrada praticamente o ano todo, a laranja que será consumida em curto prazo pode ser conservada à temperatura ambiente em lugar fresco e arejado. Caso queira conservá-la por mais tempo, o recomendável é colocar na geladeira em saco plástico fechado, para que não se perca a umidade natural do fruto. Na hora de comprar, dê preferência às frutas mais pesadas, porque contêm mais sumo, mais amarelas, com casca firme e alto brilho, que é sinal de frescor.

Além de ser consumida ao natural, a laranja pode entrar no preparo tanto de pratos doces (veja a receita desta semana de geleia de casca de laranja), como de pratos salgados, como pernil, presunto e pato assados. Para quem torce o nariz por achar que laranja é azeda, uma dica: descasque e corte os gomos e polvilhe com uma pitada de sal e esfregue em seguida. Uma outra dica é servir gomos de laranja polvilhados com coco ralado. Bom proveito!

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