Estudos indicam que o rabanete surgiu na China, mas se popularizou na Europa Antiga já que romanos e gregos costumavam consumir com frequência o vegetal. O alimento de sabor picante é usado em receitas diversas e ainda é considerado um “santo remédio”.
Propriedades da raiz e do bulbo presentes nessa verdura são ligadas ao combate ao câncer. O rabanete possui um nutriente chamado isocianato, que já foi testado em pesquisas contra células cancerígenas, fósforo e potássio, antioxidantes naturais.
Essa planta é rica em fibras que auxiliam no sistema digestivo e proporcionam a sensação de saciedade, tem efeito diurético que ajuda na eliminação de gordura e atua contra a retenção de líquidos, portanto, o rabanete também é indicado para pessoas que desejam perder peso.
A ação diurética também ajuda contra infecções urinárias e proporciona uma limpeza nos rins. Toda essa combinação é benéfica para a saúde da pele.
Quem possui problemas respiratórios pode se beneficiar com as vitaminas presentes – entre elas a vitamina C - no vegetal já essas evitam infecções e protegem o sistema respiratório e imunológico.
Fãs de exercícios físicos encontram no rabanete uma chance de aumentar o ganho de massa muscular por ser fonte de proteína. Essa verdura também é rica em carboidratos e garante energia durante os treinos.
O rabanete está entre os produtos com preços baixos essa semana na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). O Banco CEAGESP de Alimentos também preparou uma receita saborosa que pode ser feita com a verdura.
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